A- A A+

Gold für Kochlehrling bei den JuniorSkills2019

Roland Hermann erkochte sich bei den Staatsmesiterschaften der Lehrlinge in Tourismusberufen - JuniorSkills2019-  die Goldene Medaille

Voller Stolz dürfen wir heute unseren Lehrling Roland Hermann vorstellen, der am 08. Mai 2019 aus 27 jungen ambitionierten Köchen hervorstechen konnte – er erkochte sich die Goldmedaille bei den österreichischen Staatsmeisterschaften.

5 Stunden, 20 Minuten zwischen jedem Gang, 6 Minuten zum Anrichten, 6 perfekte Teller und das Ganze aus einem Mystery Warenkorb und für ein vier Gänge Menü – eine beachtliche Herausforderung für Österreichs Jungköche. Der unbekannte Warenkorb sollte nicht die einzige Aufgabe bleiben welche die Kandidaten zu bewältigen hatten –Zutaten wurden einem Gang zugeschrieben und konnten nicht beliebig eingesetzt werden – so war gleich einmal klar, dass die Lachsforelle nur als Vorspeise, der Risotto Reis nur als Beilage und die Erdbeeren ins Dessert gehören. Aber nicht nur im Warenkorb steckte die Herausforderung, Mystery Sauce, vorgegebene Schneidtechniken und selbstverständlich alles was in einer guten Küche nicht fehlen darf: Hygiene, Kreativität, Wirtschaftlichkeit, Geschwindigkeit, Schwierigkeitsgrad der Gerichte, Anrichten uvm. waren Beurteilungskriterien für die neunköpfige Jury.

Roland Hermann konnte die Jury mit seinen Kreationen überzeugen von denen so manch einer von uns gerne gekostet hätte – schon alleine bei Birnen-Lauch-Suppe mit Champignons Wan Tans und geschmorrter Kalbsbacke, Junglauch Risotto, weißem Spargel, Erdbeeren Biskuittörtchen  … läuft einem das Wasser im Mund zusammen.